сентября 06, 2015

День 5. Ни дня без скрапа. Ножи с оленями

Девочки, привет!
Пятый день СП у меня выдался более чем неплодтворный (в смысле скрапа), но тем не менее без дела не сидела. Вчера я узнала, что стала победителем задания от "Избушки Бабы Яги" и скоро получу приз от спонсора - магазина "Fantasy" и заоднj буду ПД в этом блоге, так что надо подумать над работой для них. 
А вчера я занималась фотографированием и вырубкой. Немного для одного дня, но по-другому не получилось, выходные у меня - уборка, стирка, и семейные посиделки). Как и обещала - показываю свои ножи с оленями и вырубки, которые получаются при их помощи. Здесь вы можете посмотреть некоторые готовые работы с этими вырубками.А так же немного "пробегусь" по ножам с оленями от разных производителей.  


Я уже говорила, что ножей с оленями у меня не так много, но зато это самые мои любимые олешки.
Три ножа, которые слева - это все Memory Box. Два ножа - справа - от Marianna Designe, и нижний нож (мое недавнее приобретение) - от Cottage Gutz.
И вот такие вырубки получаются с помощью этих чудесных ножей. Режут отлично, даже текстурированный кардсток плотностью 290 г. Собственно, из него и вырезаны здесь.


1. Вот этот нож, если не ошибаюсь,  из последней коллекции Memory box. Называется он "Mama and Baby Deer". Размеры: мама- 4.1 x 3.3 см, малыш - 2.3 x 2.8 см
2. Семья оленей от Memory box.
Размер ножа 10*6 см. Заказывала я его в Америке, в прошлом году делала большую закупку ножей.
Вырезает по принципу бордюрного ножа. При желании, в зависимости от задумки и композиции, оленей можно разъединить.


Memory Box  часто балует новыми олешками, не забывая о выпуске старых привычных дизайнов).


Нож Valley Deer Trio. Размеры : 3.3 x 2.3, 2.8 x 3.6, 2.8 x 3

3. Нож Deer W/Presents от CottageCutz
Размер ножа 9,5*9,5 см.
Размер оленя - 8,5*6,5. Крупный такой малыш). Детальки я не приклеивала, вырубила на скорую руку, чтобы показать.
Кстати, в Америке мне сказали, что нож снят с производства и его можно приобрести в остатках в других странах. Я гонялась за ним год!) И нашла у нас в России, в Екатеринбурге).

4. Пара оленей от Marianna Designe 
Да, после оленей от Memory Box второе место в моем списке занимают олени от Марианны. 
Размер оленя - 5*6,3 см, оленихи - 4,5*4,5
 У MD приличный выбор оленей на любой вкус.

Всем известный олень Рудольф от Marianna Designe
А вот маленький розовый нож с крошечным олененком, который вы видели на первом фото, у меня вот из этого набора, тоже от MD

Спасибо, что были со мной и спасибо за поддержку в СП)
Еще о ножах на зимнюю тему и не только можно почитать здесь. Буду рада, если поделитесь и своим опытом)
Освежитесь! ИЛИ готовь сани летом)) Обзор ножей по теме "Новый год"Пока-пока, обнимаю!

23 комментария:

  1. Ух ты, сколько ножей оленей, оказывается! Никогда не задумывалась, а тут такой подробный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их просто очень люблю, поэтому стараюсь отслеживать новинки и "старичков", Тань) У memori box их очень много разных-разных, и это радует)

      Удалить
  2. О, Юля, спасибо, что показала примеры вырубки, это так важно при выборе ножа!Семья оленчиков и ножи от МД очень понравились.))) А котаж часто снимает с производства очень удачные ножи, я тут ежика приглядела, а оказалось,что поезд ушел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я вас еще замучаю зимними работами с оленями))) Там еще вырубку увидите))
      А да, для меня всегда загадка - почему снимают с производства удачные ножи. Взять ту же Prima, салфетки..

      Удалить
    2. "Прима" салфетку скоро опять запускает, и это радует!:)) Я обожаю салфетки, как ты оленей:))

      Удалить
    3. Я тоже салфетки люблю) Да, Prima вроде бы с сентября обещали старые версии перевыпустить. А у нас гуляют по стране подделки, печально((( И еще печальнее, что продавцы не предупреждают об этом, не пишут даже, что это "аналог".
      Я успела еще даже по старым ценам купить год назад). А новинки меня не зацепили (новые салфеточные ножи), так что я только старые листочки заказала.

      Удалить
    4. Вот и я не понимаю: зачем удачные ножики снимать, а фигню, простите, выпускать? Да, с подделками печально...вот у меня спилбиндеры подделка...поэтому я с ними завязала. Вообще в их сторону не смотрю. Только иногда одним глазком, но тут же себя одергиваю.

      Удалить
    5. Вот-вот, видела спелловские ножи на Ярмарке мастеров, по 600-800 рублей, как вам? А производительно хорошей продукции страдает. И если бы еще аналоги делались качественные, а то...(

      Удалить
    6. Ничего себе. Я покупала не за дешево. А второй раз вообще в Америке заказывала, а пришел брак... Ну илиподделка. Хорошо хоть деньги вернули. Кстати по ножам видно что они не очень. Залиты не ровно, разная высота лезвия. Цвет отличается. Просто самые первые рамки я тоже покупала в Америке и вот они режут хорошо, цвет у них отличался от моих последующих покупок. И упаковка тоже! Последние были насыпаны просто в карточный конверт, а не запаяны в пластик.

      Удалить
    7. Извиняюсь за ошибки) планшет...

      Удалить
  3. Отличный обзор!!! Спасибочки, Юль)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, у тебя олений заповедник! Классные ножи. А я сдуру купила оленя Рудольфа, он непомерных размеров, теперь не знаю, что с ним делать. Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я на него тоже засматривалась, но не купила. Он мне напоминает оленью голову, которая висела в моем кабинете биологии, в школьные времена. Неприятные ощущения).

      Удалить
  5. Ох, сколько оленяшек!)))) Целое оленячье стадо)))
    В выходные и вправду сложно скрапить, все время дела-какие-то домашние догоняют, нагоняют и накрывают с головой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я среди них чувствую себя как в тундре))

      Удалить
  6. Юля, ты прям целый зоопарк собрала)) интересно-познавательный обзор получился, спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что нашла минутку, Настя!)) А это идея, назвать паку с ножами животных - "Зоопарк") Он у меня приличный)

      Удалить
    2. )) у меня все ножи умещаются в одну небольшую папку, из живности только насекомые: бабочки и стрекоза. Поэтому у меня все просто: разворот ветки, разворот рамки. Ну а остальное по фирмам.

      Удалить
  7. Дааа, Юльча, ты знатный оленевод)))) Любуюсь твоими тематическими открытками. У меня тематических ножей вообще почти нет. Ну если только твои санки))) И то - когда ещё НГ будет?
    Меня чего-то на фоновые пробило в этот раз. А ещё геометрия влечет - прямо страсть - прямоугольник хочу и квадрат - во всех размерах. ИдиЁтка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я перед НГ чувствую себя жительницей тундры)) А санками я и своими не воспользовалась, так и лежат)) Может продам кому). Фоновые тоже присматриваю, денег жму)

      Удалить
  8. Вот это разнообразие сохатых))) А я кстати, жила на севере и у нас по праздникам народная забава была прокатится на оленях)))

    ОтветитьУдалить