июня 23, 2016

The diary of a traveler Scrapman DT - МК: делаем дневник путешественника

Привет - привет, мои хорошие!!)
Лето у нас полностью вступило в свои права,  до +40, вечно работающие сплиты, и все в замедленном действии от жары... У нас во дворе наконец-то закончились строительные работы (не в новом доме, к сожалению))), поставили бассейн - детей второй день оттуда не вытащишь). Ну а я закопалась в бумажках, режу - вырезаю и заодно вас порадовать хочу).
Сегодня я хочу показать вам, как сделать относительно быстрый и стильный дневник путешественника. Ленты блоггера и инсты уже пестрят морскими фотками, морскими заданиями и палитрами. А я предлагаю вариант для путешественника, который любит не только тюлений отдых (так я называю отдых на море))), но и для любителей путешествий по Европе. Со множеством пеших прогулок по улицам Лондона, Парижа, по музеям Берлина и Праги...
Работы сделана специально для читателей блога магазина Scrapman, ну и для моих любимых подписчиков конечно же))

Дневник можно носить с собой (формат это позволяет), что-то записывать, планировать время и места посещений, делать заметки о том или ином событии. Возможно, какие-то записи будут сделаны ДО путешествия - например, о том, ЧТО стОит посмотреть, какие пабы посетить))) Или в какую кондитерскую заглянуть после Пинакотеки.
Сюда же можно собирать билеты, карты, чеки и...помещать инста - фотки!) Куда уж без этого во времена высоких технологий). 


Ну и для удобства я сделала дневник на кожаных шнурках (вы уже видели их у меня в работах). Очень удобный вариант крепления для такого формата - гибкий, прочный, не развязывается во время эксплуатации. И можно развязывать и по мере необходимости добавлять - убирать листы или менять местами разделители, подложки и конверты.

Если вы искали стильную качественную бумагу именно для такого европейского дневника, да и вообще для trevel-book, то в лице коллекции Cityscapes от Graphic45 вы ее нашли!)). Да, помимо крафт-бумаги, я использовала карточки из этой коллекции, чипборд и.... различные упаковки от скрап-материалов))
Итак, для создания дневника путешественника нам понадобится следующее.
Материалы и инструменты:
- упаковки от карточек, высечек, украшений и пр.
- крафт-бумага (у меня альбомы Palazzo)
- бумага Graphic45 Cityscapes collection
- набор карточек Graphic45 Cityscapes collection
- чипборд - надписи от студии "Просто небо"
Ножи Scrapman: нож "Тетрадный лист", "Указатели", "Соты"
- машинка для вырубки и тиснения
- триммер для бумаги (либо коврик и канцелярский нож)
- доска для биговки
- клей
- установщик люверсов + люверсы
- кожаный шнурок
- дистресс-чернила Ranger и аппликатор для их нанесения
Приступим?
Обложка моего дневника сделана из упаковки от карточек к разным коллекциям бумаги Graphic 45. Размер картонной упаковки 20 см*13 см, такого размера и будет мой дневник)
1. Готовим детали: форзацы, странички из крафт - бумаги и делаем заготовки - разделители. Для вашего удобства - табличка с количеством деталей и их размерами

Название детали
Размер (в см)
Кол - во
Обложка
20*13
2
Форзацы (из крафт – картона или скрапбумаги)
19,5*12,5
2
Разделители (из крафт-картона или скрапбумаги)
20*13
На ваше усмотрение - у меня 4
Детали для карманов (на разделители)
13*10
По количеству разделителей – 4
Двухсторонние подложки для фото  (размеры моих подложек зависят от размеров упаковочных материалов)
13*11,5
13*10,8
13*10,8
3
1
4
Бумага для записей (крафт Palazzo)
20*13
По вашему желанию
Для нарезки подложек, разделителей и листов для записей я использовала триммер для бумаги: Делюкс от Martha Stewart. Мое недавнее приобретение среди инструментов, не могу нарадоваться - вещь!

2. Помимо стандартных разделителей, в моем дневнике будут еще небольшие - нестандартные, сделанные из упаковок от различных скрап - материалов)) Это вы уже поняли фоткам выше). Тут у меня этикетки от штампов Graphic45, этикетки от тэгов, подложки от цветов Prima, и подложки - упаковки от всяких штучек от Tom Holtz. Не обошлось без нескольких упаковок от материалов Scrapberry's. Все это пустим в дело и добавим в наш дневник немного креатива). Заодно утилизируем то, что собиралось с такой любовью до лучших времен. Эти времена наступили!))
3. Готовим вырубку для всего дневника. Я использовала ножи от Scrapman "Тетрадный лист""Указатели""Соты". Вырезаем элементы для оформления разделителей: тэги, карточки, марки. Все это есть в наборе каждой коллекции. 
4. Оформляю свои разделители с внешней стороны

Небольшие подложки, сделанные ножом "Тетрадный лист", украшены вырубкой "Указатели", чипборд - надписи от студии "Просто небо"


5. Вырезаю круговыми ножами CottageCutz выемки в наших буд. карманах (для удобного извлечения содержимого) и приклеиваю карманы на разделители. 
Немного декора в виде карточек и тэгов. Так наши разделители выглядят с внутренней стороны

Итак, наши разделители полностью готовы. Приступаем к оформлению мест для фото
6. Мои подложки под фото вырезаны по высоте упаковок. Вставляю подложки в упаковки и приклеиваю (смотрите фото ниже). Готово. Как вы понимаете, вместо таких упаковок можно использовать заготовки из картона (например, крафт - картона), сложенные пополам. В них так же нужно вклеить подложки и сделать отверстие (дыроколом или установщиком люверсов)
Можно сразу добавить уголки для фотографий

7. Теперь оформляем разделители, которые буду с конвертиками. На подложки-упаковки приклеила готовые конвертики из набора высечек Graphic45. Можно сделать конвертики самим, удобным и проверенным способом (у каждого он свой).
На конвертах можно сделать записи с датой, местом. Внутрь я буду вставлять тэги. Сюда же можно будет положить билетики, бирки, чеки и прочую мелочь, собираемую во время путешествия)

8. Теперь собираем наш дневник в единое целое: листы для записей (делаем в них отверстия при помощи дырокола или установщика люверсов), между ними разделители, а так же подложки для фото и конверты
9. Украшаем обложку, добавляем надписи, чипборд, немного вырубки

10. Устанавливаем люверсы, вставляем шнурок, вешаем чип-бирку. Дневник готов!)








Вдохновляющего вам творчества, хорошего отдыха и много-много впечатлений!)
Обнимаю, пока-пока!)
А я приму участие со своим дневником в задании блога "Избушка бабы Яги"
"Волшебное лукошко июня"
В работе использована вырубка, чипборд (как графический, так и от студии "Просто небо") и в качестве металлического элемента выступили люверсы



37 комментариев:

  1. Очень классно! такое сочетание цвета! благородство!продуманность деталей! очень-очень здорово все придумала-продумала!Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень, Юля, клёвый!!! Восхищаюсь твоими работами!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как стильно! Такой тревел обязательно надо с собой носить повсюду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катюш)) Да, носить надо, осталось решить - когда ехать-то))

      Удалить
  4. Очень стильно получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Дневник хорош, а упаковка то как стильно смотрится, класс !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, упаковки - находка просто для таких вещей)))

      Удалить
  6. Юля, здОрово!!!! Этот дневник прям для нас))))) Тюлений отдых мой муж вообще не переносит, а вот пройти пешком везде и всюду....это даа))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Респект, Ален!! Я тоже не люблю лежачий отдых))

      Удалить
  7. Классная идея, Юль! А воплощение, как всегда, на высоте! Пожалуй сделаю я что-то такое про Прагу, второй год собираюсь:)) Пни меня!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у тебя столько фоток, столько впечатлений, тебе вот грех не сделать, и заодно альбом!))

      Удалить
  8. Шикарно!Идея просто суперская!

    ОтветитьУдалить
  9. просто восторг! Спасибо большое за мастер-класс!)) эх, в путешествие и так очень хотелось, а теперь просто НЕСТЕРПИМО хочется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин, рада видеть тебя)) Представь, как мне хочется...если учесть, что я нигде не была)))

      Удалить
    2. Надо отправляться!)) Могу понять, я кое-где побывала, но не очень много где)) а по Поволжью кстати прокатилась на теплоходе еще в подростковом возрасте, здОрово там у вас, сейчас, наверное, еще лучше)) за границей только однажды бывала, и то, спасибо университету, выслали меня на научную конференцию в Польше. Красиво, конечно, интересно, архитектура, другая атмосфера, но самое ценное, я считаю, общение с людьми другой культуры, и с людьми постарше, и с ребятами-студентами. Нас так тепло приняли там, было очень трогательно. даже поплакали на прощание)) И самое что обидное, нет не материальной возможности путешествовать, а времени... Мой муж так много работает и по такому дурацкому графику, что даже в свадебное путешествие мы летали через полтора месяца после свадьбы и на 4 дня, в Питер, очень рекомендую туда вырваться, дополнительные документы не нужны, но ни капли не хуже Европы, я считаю. Самый антитюлений отдых, мы около 170 км. за 4 дня натопали, сбили ноги так, что было больно ходить, но это было прекрасно. Обязательно полетим еще.

      Удалить
    3. Ооо, Кристиночка, как же я люблю твои комментарии и развернутые ответы! Спасибо, что находишь время на меня в инсте и здесь!)
      И как же ты меня понимаешь! Мы не выезжаем по той же причине, муж столько работает и практически много лет подряд без отпуска, что...как в той поговорке "Есть деньги-нет времени, есть время-нет денег". Плюс прибавилась грандиозная стройка дома, о котором мечтали... И получается, что можем только дочку на море с бабушкой отправлять, а сами... Я никогда не хотела ехать в турции-египты и т.п. Мечтаю поколесить по Европе, побывать в разное время года в Питере, на Алтае.... У меня и друзей много в разных странах Европы, а вот все никак...
      Питер - моя ближайшая мечта, и тоже хотя бы на 4-5 дней.
      Спасибо тебе еще раз!

      Удалить
    4. Спасибо, Юля!)) Очень интересно читать твои посты и приятно общаться, поэтому несколько минут на комментарий ничуть не жалко))Желаю осуществления мечт о путешествиях)) а о доме тоже кстати мечтаем)) хочется как-то больше простора, поменьше соседей и побольше близости к природе, а то сидим в своем шумном городе как в улье, а квартира- сота бетонная, бррр) так что будет очень интересно увидеть посты про ваш дом, про уютные местечки в нем))

      Удалить
    5. Спасибо за пожелания!! Делиться буду обязательно! Причем скоро совсем))) А свой дом - это блаженство! Живу в частном уже 17 лет, это сказка. Когда приезжаю к родителям в квартиру, для меня дикость - звуки из соседской ванной комнаты сбоку, с другого бока - звуки пианино, снизу запах чужого борща... Я отвыкла!))))

      Удалить
  10. Юлечка, ах,какая прелестная вещица у тебя сотворилась! Стильно, лаконично и очень-очень симпатично! Здорово, что использовала упаковки, такой интересный элемент декора, в сочетании с карточками отлично смотрится!
    А я чахну над морским травелом. Времени не хватает ни на что. Работа, дача... да еще эта жуткая жара просто выматывает. Сплит придут только в субботу дозаправят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш! Да, жара выматывает неимоверно... Уже хочу осень, ну или апрель-май))) Буду ждать твой морской бук!

      Удалить
  11. Юля, классный блокнот!!! Стильный, продуманный, неповторимый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, спасибо большое!!! Как приятно вас всех видеть, несмотря на летние каникулы, когда многим не до скрапа!)

      Удалить
  12. Как всегда супер! И идея, и исполнение, и объяснение!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, какой классный дневник!! очень стильный!!! крепление на шнурах мне нравится)) я такие шнуры давно как-то прикупила, ну и убрала в свои многочисленные запасы...ищу уже почти год)) дома то "вечныйремонт", все распихано где попало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш!!) А я шнуры сама режу) У меня лежит замша, купленная при случае. Шикарная, надо сказать шкурка. Я три цвета покупала давно на ярмарке, вот теперь чекрыжу)

      Удалить
    2. ой, самой чекрыжить замшу моя бы жаба не позволила)) приберегла бы для чего то особенного))

      Удалить
    3. Насть, а я перестала беречь)

      Удалить
  14. Отличная идея и исполнение! А еще очень понравились кожаные веревочки с подвесочками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Рада видеть у себя в блоге, Александра!)

      Удалить
  15. Невероятная работа, просто блестяще!
    Спасибо, что творите по заданию Избушки Бабы Яги.

    ОтветитьУдалить