июня 03, 2016

Фоторамка - ширма Bird Song Graphic45

Здравствуйте, мои дорогие!)
Как ваши дела? С какими планами в лето вступаете? Мое лето абсолютно рабочее, с небольшими перерывами. И как обычно с творческими планами, которые не умещаются в вагон и маленькую тележку). Мое летнее творчество облегчается (причем существенно) началом летних каникул у дочи, кто больше их ждал еще неизвестно))). Так что частично мои разъезды на машине сократились и я могу больше творить). Но это теоретически! А практически это будет выглядеть по-другому - стройка нового дома и пригляд за рабочими, пока муж на работе, мониторинг оконных фирм и т.д и т.п.
Еще у нас гостят племяшки  (зазвали к себе, все же лучше в частном доме бегать и гулять, чем в квартире сидеть или в лагере), ну и работа в ДК никуда не денется). Так что... Я с новой работой!)

Снова это графический проект, сделанный специально для блога "Домик рукодельницы", где у нас проходит очень интересное этническое задание. Обязательно загляните к нам и посмотрите сколько красоты сотворили девочки, вдохновляйтесь и присоединяйтесь!
У меня достаточно долго лежал этот набор Graphic 45 Bird Song. Это коллекция 2012 года с восточными мотивами. Я не люблю быстрых работ в скрапе. Мне нужно все прикинуть, взвесить, продумать (на этом этапе мой идейник распирает от эскизов, записей и списка материалов). Поэтому даже покупая новые коллекции (а заказываю я их сразу после анонса), я вроде и вижу будущие работы из этой бумаги, но делать не тороплюсь. Даже если меня распирает). Так у меня получилось и с этой коллекцией. Она мне очень нравится, вдохновляет, но долго вылеживалась настаивалась и ждала своего часа.
Честно говоря, Восток....Азия... Не совсем мое, но эта таинственность притягивает) И в Японию я хотела бы слетать). Коллекция, по-моему, образ собирательный - тут и японские и китайские мотивы. Но я все же вдохновлялась Японией и фильмом "Мемуары гейши". Он у меня в списке любимых фильмов. Кстати, фильм тоже достаточно смешанный и вызвавший в свое время бурю эмоций со стороны критиков. Ведь в нем играли китайские актеры, и это очень возмутило японцев). 
Люблю этот фильм, эту трогательную историю и то, как нам приоткрыли завесу тайны...

"Сердце умирает медленно, сбрасывая надежды как листья, до тех пор пока не останется ни одной, ни единой надежды. Ничего не остается..."

Ширму я вырезала сама из переплетного картона (помните же, какой у меня волшебный плоттер?), петли остались со времен моего увлечения кукольными домиками и румбоксами. Высота заготовок 20 см, ширина - 9 см.
Иероглифы по бокам секций сделаны при помощи штампов Graphic45 из этой же коллекции. Эмбоссинг золотой пудрой Ranger. 

"На каменной стене храма было вырезано стихотворение под названием «Утрата», в нём всего три слова. Но поэт соскоблил их. Утрату нельзя прочесть... можно только почувствовать..."

Ажурные рамочки под картинки с девушками вырезала при помощи ножа от Spellbinders. Им же сделала рамки для будущих фоток). Рамочки не приклеивала пока). Ширмочка может вместить 12 маленьких фото. Можно такую красоту поставить на столе, на камине, на комоде. В разложенном виде...
с другой стороны
а можно в сложенном виде поставить

Края всех деталек немного призолотила акрилом, нанесенным сухим спонжиком
"Гейши не куртизанки и не жены, они продают своё искусство, а не тело. Они создают иной, потаенный мир, где царствует красота. Само слово «гейша» означает «искусница». Быть гейшей, значит быть живым произведением искусства"

На этом на сегодня, пожалуй, все!))) Хорошей пятницы вам и светлых выходных! Обнимаю!)
Материалы и инструменты:
- переплетный картон
- набор бумаги  Graphic45 Bird Song collection
- чипборд Graphic45 Bird Song collection
- штампы Graphic45 Bird Song collection
- черный акриловый грунт + кисть (спонж)
- акриловая краска "Газовая сажа"
- клеевая подушка для эмбоссинга
- пудра для эмбоссинга + фен для эмбоссинга
- коврик для резки + канцелярский нож + надфиль или наждачная бумага "нулевка" по необходимости (можно заменить пилкой для маникюра)
- петли для шкатулок (6 штук)

26 комментариев:

  1. Очень интересная работа! А мне вообще кажется , графика не терпит суеты, просит настояться😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты меня правильно поняла, Кать!)))))

      Удалить
  2. Юлечка, так не ординарно! Я тоже обожаю фильм "Мемуары гейши" и книгу тоже. И фильм и книгу пересмотрела-перечитала несколько раз! Вот у тебя и готов домик для будущих твоих японских фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Я старалась) Честно говоря, немного мыслей посетило мою голову при взгляде на эту коллекцию. И немного классных вещей я видела из нее, чтобы вдохновиться...
      Надеюсь, когда-нибудь побываю в этой стране)

      Удалить
  3. очень красивая работа. А мне посчастливилось сделать альбом с фото для девушки, с фотосессии в японском стиле.
    Так что бумага пригодилась точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗдОрово, Вика!) Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  4. Юля, я не видела классных работ из этой бумаги, я вообще мало видела работ из этой бумаги... Пока не познакомилась с тобой! Твои "неторопливые" идеи поражают с каждым разом всё больше и больше! А твой чудо-плоттер бъет все рекорды по производительности:)))))))
    Шик и блеск!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Иннусь, так приятно!! Засмущала))) А плоттер-да, самой нравится)))
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  5. Оригинально и очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  6. Эта коллекция просто ждала своего часа, чтобы блеснуть в таком необычном для скрапа задании! Чувственно и тонко одновременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Юль! Вылеживалась, настаивалась))) Спасибо за теплые слова!

      Удалить
  7. Какое же великолепие!!!!! Ты любишь Графику и она отвечает тебя взаимностью!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Это самое лучшее применение этой коллекции бумаги! Идея - супер!!! Бесподобно!!! Юля, не перестаю восхищаться, удивляться идеям и воплощениям и, конечно, любить ваши работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно!)

      Удалить
  9. Юль, как всегда шедеврально! Все таки Графика много потеряла без тебя! Я в Инсте уже посмотрела, вернулась посмотреть и почитать тебя:)) а плоттер твой супер-вещь!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, видимо, в этом году я была не в их формате))) Обойдусь пока))
      Спасибо тебе, дорогая, за поддержку и теплые слова, которые ты всегда для меня находишь!))
      А в плоттере моем главное - ему кризис не помеха)))

      Удалить
  10. Юля, невероятно! Шикарно переданный колорит! Потрясная работа)))

    ОтветитьУдалить