июня 10, 2016

Фоторамка-панорамка и...про крутого кота)

Привет-привет, мои дорогие и горячо любимые!)
Сегодня я проводила своих племяшек домой, доча отправилась к крестной, муж еще на работе, а я к вам!))) И не с пустыми руками купила 1,5 кг черешни. Прискакала я с фоторамкой, сделанной к очередному этапу проекта "Эмоциональный скрап", который проходит в блоге ScrapMan. На этот раз тема - опека, забота. Обязательно присоединяйтесь!)
У меня сложилась вот такая фоторамка - панорамка с дочей в главной роли). Которая пытается заботиться о котофее))). Как вы поняли, коллекция про кошек и собак от Graphic45 пришлась тут в тему). Особенно надпись))
История с созданием рамочки вышла такая. Я вам уже сто раз говорила, что рождения моих шЫдевров происходит по сценарию, который от меня как-то редко зависит))). Задумываю одно, поперли ассоциации, нарисую в идейнике другое, а на выходе - третье))). Караул! Так и тут вышло. Задумала миник. У меня есть классная серия фоток из разряда "фотки одного часа", где доча пытается объясниться в любви нашему коту (он уже давно в Стране вечной охоты). Но фотки сделаны на мыльницу, лет 10 назад, фон там плохой, реставрировать нет ни сил, ни ума. И я решила сделать страничку.
Здесь сильно ржащий смайл, потому что страничек я никогда не делала, не понимала их и не собираюсь пока делать)). Задумка отмелась. А фотка-то уже вырезана!).
И так возникла мысль сделать фоторамку. Не простую, объемную. Рамочка моя размером 15*15, состоит из трех слоев (сделана по принципу туннеля). Каждый последующий слой приподнят примерно на 0,5-0,7 мм
Все основы вырезаны из переплетного картона. Сама ножка (на которую становится рамка) взята от старой рамочки и приклеена сзади к этой
Минимум декора - чуток вырезалок, пару цветов Petaloo...

... и чипик - флажки от студии "Просто небо". Чип я покрасила дистресс-чернилами 
Надпись "Один крутой кот" очень подходит этому коту.
Купила я его в подземном переходе в центре города за 150 рублей (на дворе был 2001 год), дочи у нас еще не было, мы с мужем жили вдвоем. Притащила я домой этого пушистого забавного котенка, назвали мы его Мишкой. Невероятно ласковый и умный кот был.
Вся его крутизна проявилась, когда он подрос и стал гулять (мы живем в своем доме). Дрался он нещадно. После каждой его гулянки я носилась с ним в ветеринарку. То ему голову пробили, то палец повредил и в итоге ему удалили фалангу. Потом он сломал ногу, и каждое утро будил нас постукиванием загипсованной задней ноги об лестницу. Так он поднимался к нам на второй этаж)).
Уже будучи на 8-м месяце беременности, я делала ему уколы  после очередной операции. Любила его безмерно, и это было взаимно. Чувствовал - кто за ним ухаживает).
Потом родилась доча, Мишка был в полной растерянности, я везде носилась с ним, а тут появился малыш, на которого переключилось все внимание.
Мишка заглядывал в коляску, и послушно сидел рядом, пока Анютка спала). Доставалось ему от нее...По полной программе, но вытерпел всё!)
Анютка очень переживала, когда он нас покинул...  Впрочем, мы с мужем переживали не меньше, прикипели к нему всей душой. Такого умного красавца у нас еще не было...

А фоторамку эту я подарила вчера доче на день рождения!) Нам-13!
Спасибо, что провели это время со мной!) Буду рада вашим комментариям!)
Обнимаю!)

15 комментариев:

  1. Юля, с чудесной работой, с премилой историей создания и с волшебной датой ДР дочки, поздравляю ее от все души! Пусть растет тебе на радость и папе на гордость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!! Рада видеть тебя) Спасибо за найденную минуту и за поздравления!)

      Удалить
  2. Юль, фоторамка - чудо, Анютка - прелесть, Мишка - красавчик!:)) Вот чем мне эта коллекция нравится изначально, это тем, что в ней КОТЫ и бумажка эта иногда смотрится как ткань. Вот в твоей рамке это очень хорошо видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь! Даааа, мне эта коллекция тоже оченно нравится))

      Удалить
  3. Юля, такие моменты просто должны быть красиво оформлены и не только в нашей памяти, ведь коты-это же члены семьи!рамочка очаровательная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Светик! Коты - удивительные существа и члены семьи)
      Спасибо за теплые слова!)

      Удалить
  4. Спасибо за историю, Юля. Уверена, дочка в восторге от такого памятного подарка про ее первого друга детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо, Юль, что находишь время написать! Да, доче понравился такой подарочек)

      Удалить
  5. Юлечка,какая трогательная история.Рамочка - супер!!! Анютку,с прошедшим днем рожденья. Желаю ей исполнения всех желаний!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!! За пожелания и за отзыв!)))

      Удалить
  6. Юля, какая чудесная история! С днем рождения дочи)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, с прошедшим ДР доченьки! Здоровья и счастья ей, на радость родителям)) Рамочка красивенная, слов нет! Я вот пока не прочла, думала, что из ткани))) Все же замечательно ты Графику чувствуешь! И - да, коты(впрочем, как и собаки) точно члены семьи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления и комплимент, Лилечка!!) Обнимаю!

      Удалить
  8. Юлечка, я помню, как ты переживала потерю любимца(( Хорошо, что остались такие прекрасные фото на память. И рамочка для него крутая, и крутой кот в центре внимания! Спасибо, что поделилась такой душевной историей и еще раз тебя с именинницей (хоть и с опозданием)!

    ОтветитьУдалить