мая 09, 2016

Альбом - замок "Enchanted forest" Graphic45

Привет!!
Девочки, во-первых с праздником Великой Победы всех нас! Уверена,этот день вы провели с семьями, близкими, вспоминали ушедших и тех, кому мы обязаны мирным небом. Все мои поздравления (и ваши тоже) были сегодня в инстаграме, здОрово что нас много и мы помним нашу историю! 
А я пришла показать вам свою работу, а уж завтра начну новую рабочую неделю.
Наконец-то настало время и я могу показать свой давно задуманный альбомчик из новой коллекции Graphic45 Enchanted forest у себя в блоге)). Вчера он был опубликован в блоге Fantasy.
Сказать, что это потрясающая коллекция, значит ничего не сказать. Это сказочная феерия какая - то! Скупила все и сразу, что в ходило в коллекцию, теперь режу-вырезаю, вырубаю и чекрыжу)). Скоро еще штамповать начну)
Предупреждаю, фотографий будет очень много. Снять видео не было возможности, так что только фото). Смотрим?) И попутно я расскажу - что, где и как, в том числе немного об используемых материалах и их количестве. Если будут вопросы - отвечу всем в комментариях.
Эта коллекция целиком и полностью ассоциируется у меня со средневековыми европейскими сказками, не такими уж милыми надо сказать))). Если вы любитель сказок Вильгельма и Якоба Гримм или Шарля Перро, вам эта коллекция однозначно придется по душе!). Поклонникам меланхолично - грустных сказок Ганса Христиана Андерсена эта коллекция тоже понравится. Не могу назвать себя фанатом сказок этих авторов, но многим знакомы Спящая красавица, злые мачехи, Железный Генрих, а так же Гензель и Гретель и другие героини и герои сказок).
В любом случае, все эти сказки и сказочные персонажи не могут не вдохновлять!

А в инстаграме я познакомилась с одной замечательной мастерицей, которая сотворила из этой коллекции восточную сказку! Рузана делает потрясающие  румбоксы,  используя бумагу от Graphic45. Зайдите к ней в профиль и увидите море красоты! 
Так что...фантазируйте, господа скрапбукеры, фантазируйте! А я хочу показать вам, что зАмки  бывают не только воздушные и мимишные))). 
Мой альбом предельно прост, но от этого не менее любим). Прекрасно подойдет для тематической фотосессии.  Или для фотографий со спектаклей в школе или в театральной студии. Так вся эта красота выглядит сверху на фоне книги со сказками братьев Гримм)

Заготовка "Замок" от ScrapBox, сделана из толстого переплетного картона. Вы уже заметили, что вырезанные элементы, которые так часто используются в работах из Graphic45, я практически не использовала здесь. Да, вырезалок нет!. Оставлю их для других проектов, которые скоро покажу). В своей работе я использовала активно чипборд и бумагу, немного вырубки.
Как и полагается всем настоящим замкам - в моем замке имеется металлическая тяжелая ручка с кольцом, цепь и ключ...
Чипборд от студии "Просто небо" покрыт пудрой для эмбоссинга

 Ширина альбома 20 см, толщина его получилась около 4,5-5 см. Процесс подготовки основ по обычному сценарию - черным акриловым грунтом прошлась по срезам заготовок (немного прихватив по 1 см примерно на листах заготовок). Все подготовленные листы тонировала дистресс-чернилами от Ranger. Цельнокроенных листов в альбоме всего 2, остальное я компановала. Ниже покажу развороты и вы сами все поймете.


Первый разворот альбома. Вмещает 3 фотографии 10*15 и 2 маленьких фото. Кстати, фото можно разместить при желании и на верхние подложки. Но я бы не стала этого делать)). На развороте справа, под надписью Prince выглядывает тэг для записей). 
 Здесь тоже чипборд-завиток от студии "Просто небо", покрытый умопомрачительной пудрой от BFS. Если надумаете покупать - цвет называется Grassy Knoll. Она трехцветная, с интересными частичками, при сушкой феном получается какой-то матовый эффект. Вобщем, мне понравилась и по цвету подошла)).

Второй разворот альбома. За каждой раскладушкой спрятаны тэги для записей.


Внутри уголки под фото. Бумага очень плотная, и я не стала делать доп.подложки как я обычно делаю
Фрагмент следующего разворота. Здесь я уже использовала немного вырубки (коты и флажки), а так же чипборд от Scrapiniec. Подложка-раскладушка сквозная, за нее с двух сторон вставляются карточки размером 10 см*7, 5 см. На них можно писать, а можно вклеить фото.



 Чип покрыла пудрой. Ну и как вы уже заметили роль анкеров выполняет чипборд от Graphic45.


 Немного черных котов в этом альбоме не помешает)))

Флаги на башенках сделаны ножами Fantasy "Большой флажок" и "Малый флажок". Большие я сложила пополам и склеила.


Следующий разворот вмещает 8 фотографий, 2 карточки 10*7,5 и тэг (справа между окошками есть конверт для тэга)
Подложка раскладывается и вверх, и вниз)



 Конвертик с тэгом из набора стикеров Graphic45

Окна - чип от Scrapbox
 Мои любимые олени.... Вырубка ножом Impression Obsession (DIE080-N)

И последний разворот для фото. Вмещает 8 фотографий, 3 карточки и 2 тэга в конвертах



 Немного о расходах:
На альбом у меня ушло около 15 листов размером 30*30 (в наборе осталось 7 целых листов и приличного размера полоски, которые пущу на миник), почти весь набор карточек (из набора осталось 4 карточки), все чипы у меня были в двойном экземпляре, поэтому точное используемое кол-во сказать не смогу)). Так же ушел 1 лист из набора 15*15. Из него я делала вырубку флажки. Так же на альбом ушло полнабора стикеров и конвертиков Graphic45.

И да, забыла про размеры сказать. Размер альбома 30*20, 7 разворотов, вмещает 32 фото+12 карточек для записей+конвертики с тэгами.
Материалы и инструменты:
- заготовка из переплетного картона "Замок"
- набор бумаги Graphic45 Enchanted forest collections 30*30, 20*20 и 15*15
- набор чипборда Graphic45 Enchanted forest collections
- набор тэгов и конвертиков Graphic45 Enchanted forest collections
- набор карточек  Graphic45 Enchanted forest collections
машинка для вырубки и тиснения
- ножи Fantasy "Большой флажок" и "Малый флажок"
- доска для биговки+палочка для биговки
триммер для бумаги MS
- дистресс-чернила+аппликатор для нанесения чернил
пудра для эмбоссинга (я использовала пудру BFS и Whispers)
- фен для эмбоссинга
- черный акриловый грунт+кисть (спонж)
- люверсы+установщик люверсов
- брадсы, шило
- чипборд "Просто небо" (завитки)
- уголки для фото
- шебби-ленты
- вощеный шнур
- клей UHU creativ
- металлическая цепь и ключ
- граненые камушки

  Enchanted Forest Decorative Chipboard  Enchanted Forest Journaling Chipboard
Enchanted Forest Tags & Pockets  Enchanted Forest Ephemera Cards
Спасибо всем, кто уделил моей работе внимание еще в блоге Fantasy и в группе ВК). И благодарю за теплые отзывы! Насколько я поняла по словам некоторых комментаторов в группе Fantasy, мои фото, видимо. ввели в заблуждение относительно формы и размера альбома. Он не выплывает из книги и он не интерактивный, как подумали некоторые, и это не арт-бук)). Он просто был сфотографирован на книге со сказками братьев Гримм))).
Обнимаю вас! Желаю море вдохновения. Не пропадайте, даже если уезжаете в отпуск)). Я летом тоже буду надоедать вам)). Готовлю несколько интересных мастер-классов, обзоров (давно обещанных) по материалам и инструментам. Так что увидимся!
И да, остался 1 день до розыгрыша конфетки. Кто не успел - прыгайте в последний вагон уходящего поезда. Запись здесь!
А я со своим сказочным зАмком приму участие в интересном задании Киевского скрап-клуба
Моя готика далека от прекрасной палитры баннера)). Но мое вдохновение сказками братьев Гримм, надеюсь, передастся и тем, кто любит принцессные работы))

47 комментариев:

  1. Яркий и сказочный альбом! Очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый! Шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно, что работа еще кому-то нравится))

      Удалить
  3. Юля, какой же он красивый!!! Слов нет!))) Шикарное исполнение из шикарных материалов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань!) Материалы, действительно, шикарные)) С такими хочется творить и творить))

      Удалить
  4. Юля, замок просто волшебный! Замечательный альбом!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный готичный замок!!!! Один в один как в сказках Бр.Гримм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Алён!)) Очень хотелось передать атмосферу)))

      Удалить
  6. повторю еще раз: ШИКАРНЕЙНИЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! Мне самой он тоже очень нравится))

      Удалить
  7. Вау!!! Альбом КРУТОЙ!!! И идея, и исполнение!!!! Graphic мною любима и она шикарна, но ее надо прочувствовать и воплотить, раскрыв, передав атмосферу!!! Юля, и Вы это ТАК умеете! Альбом волшебный!!! Нравится ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое! Мне очень приятно, что удалось передать атмосферу и удалось пробудить такие эмоции.
      Ко мне "ты" можно, я еще ого-го!))

      Удалить
  8. Юля, классный альбом, молодец! Я всегда удивляюсь, как не жалко резать новую коллекцию))) мне хочется ее разглядывать и листать периодически, резать жалко))) количество листов потраченных удивило, ого! а ты для себя делала альбом? мне интересно, какие фото ты сюда поместишь. я буду просить фотошопить, пусть тут будут рыцари и прЫнцы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!)) Рада тебе))
      Честно говоря, все фразу из области "мне жалко резать графику" мне кажутся чистейшим кокетством))) Вот серьезно. Чего ее жалеть?)) День-три полежала, полистала, понюхала, в голове море идей крутится, которые не успеваешь воплощать. Иногда даже перегораешь (как я зимой перегорела, когда осенью начала делать домик, а потом они в ленте начали мелькать и у меня пропал весь интерес к ним)).
      Количество потраченных листов - да, немалое. Я же их и на подложки-раскладушки использую. Но для альбома такого размера это прям нормальное кол-во листов ушло, две трети от набора, даже чуть меньше.
      Про то, кому альбом еще думаю. Возможно, я его в инстаграмме конфеткой разыграю. Дочка в театральную студию перестала ходить, так что альбом - чистейшей воды мое вдохновение и порыв)).

      Удалить
  9. Юлечка, да ты крестная фея-волшебница! Такой потрясающий замок наколдовала, в котором наверняка живет вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  10. Сказочно! Юля, ты волшебница))

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, альбом шикарный!!!!!!!! Ты как сказочная фея сотворила это чудо...
    красочно, необыкновенно гармонично, загадочно в духе старинных сказок!
    Два дня у меня ушло на то, чтобы рассмотреть все детали (еще подолгу не сижу
    за компом после травмы)и сегодня я восхищаюсь твоей работой, так мастерски ты раскрываешь возможности Graphic45!

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, спасибо за теплые слова!
    Выздоравливай, восстанавливайся быстрее и возвращайся в наши ряды!

    ОтветитьУдалить
  13. Удивительная работа! С каждым днем я сильнее убеждаюсь, что бумага этого производителя самая классная и крутая. С ней можно воплотить все мечты. Даже грезы станут явью. И, конечно, еще нужен полет фантазии. С этим у тебя проблем нет. Настоящая сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, рада-рада видеть тебя! Да, у меня большие запасы бумаги разных производителей, и этот брэнд заслуживает отдельного комода в моей комнате и отдельного места в моем сердце). Она, действительно, помогает воплотить любые идеи - от воздушно-зефирных детских работ до крутых стим-панк объектов. Поклонник любого стиля и направления найдет в ней что-то свое.
      Спасибо, что забежала!!

      Удалить
  14. Юля, альбом роскошный, бумага - просто нет слов! Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, потрясающий альбом!!! Нереально сказочно и завораживающий!

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарный альбом! Действительно завораживает! Юля, ты не перестаешь нас удивлять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь)) Значит, еще есть порох в пороховнице)))

      Удалить
  17. Просто нет слов! Шикарный альбом, стильный замок и такой сказочный!!! Я тоже доделываю свой замок, нет такой стильный и красочный, но...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Мне очень приятно, что работа понравилась! Обязательно зови в гости, когда свой замок сделаешь.

      Удалить
  18. Афигеть! Нет слов! Он шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, альбом потрясающий!! Добралась наконец до блогосферы и решила написать свой восторженный коммент. Ведь лучше поздно, чем никогда :)))
    Это просто идеальный средневековый замок!! Очень красивый и гармоничный!! Супер!!!!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зухра!!! Мне очень приятно))

      Удалить
  20. Юля, альбом просто суперский. Красиво поданная Графика никого не может оставить равнодушным. Столько потрясающих деталек, все продуманно. И титанический труд, даже представить себе не могу сколько времени ушло на создание этой красоты. Спасибо большое от КСК.

    ОтветитьУдалить
  21. Очень круто! Я тут зависла на полчаса, разглядывая все детальки). Альбомчик и правда сказочный! Спасибо от Киевского скрапклуба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове, Катя! Спасибо за сказочное задание!

      Удалить
  22. Сегодня увидела результаты задания в Киевском скрапклубе и первое фото этого замка и подпись"Юлия". Я ни секунды не сомневалась что это работа Юлии Кузнецовой. Юличка,твои работы уже можно угадать по их красоте, ощущению сказки, по задумке работы. Как всегда от работы чувство восторга! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за весточку!!)) Стояла в пробке и пришло письмо о комментарии, с такой новостью))
      Мне очень приятно, что мои работы становятся узнаваемыми и вам нравятся!) Рада видеть в гостях почаще!)

      Удалить
  23. Обалденная коллекция бумаги и альбом получился тематический и очень красивый. Заготовка альбома (зАмок) в одном ключе с темой коллекции. Обязательно куплю себе этот набор, ну а форму альбома попробую сама вырезать, если получится. Юля, шикарная работа.

    ОтветитьУдалить