февраля 22, 2016

Чековая книжка желаний - миник "Любовь с первого взгляда"+VIDEO

Привет, мои дорогие!)
Как прошла ваша подготовка к мужским праздникам? Что приготовили на подарки? Я даже сочинять не буду, из скрапового сделала только брату фоторамку (ближе рассмотреть можно здесь), мужу подарю....не скажу что, он заказывал чековую книжку, но сделаю ее летом))). Остальным мужчинам моего семейства купили флеэшки в виде пуль и книги в виде книг))). Пока готовились подарки близким, я корпела над подарками на заказ. Каждый год, будь то Новый год или 8-е марта, у меня всегда есть среди заказов женские чековые книжки. 3-4 штуки - это обязательно. Сегодня покажу одну из заказанных мне. Знаю, многие (в том числе скраперы) их не понимают. Я, возможно, среди них. И в этом году пыталась отказаться, слишком много работы. Но как можно отказать, если ни в чем не ограничен? Ни в средствах, ни в фантазии, ни в полете мысли?)). Было единственное пожелание - не печатать готовые желания, девушка заполнит эти листы сама.
А вокруг столько вдохновляющих палитр и цветов, что невозможно не поддаться на весеннее настроение!
Приглашаю рассмотреть детали, а ниже вас ждет видео!)
За выходные родилась вот такая нежная книжка под названием "Любовь с первого взгляда".
Размер книжки (по обложке) - 17,5*14, размер листов 17*13,5. Всего в книге 6 листов+ конверт из принтованной кальки. В книжке можно разместить 8 полноценных фотографий и записать 15 желаний. Есть так же 2 потайных кармана для записок или для более сокровенных желаний). Вот такая вот красавица из серии "мал золотник, да дорог"))
Да, должна признаться, что такой формат мне очень по душе! Когда помимо чеков есть место для фото и всякие конвертики. Очень ценная со временем вещица будет...

Чипборд-надпись и сердце запекла пудрой от BFS, цвет cotton candy (с мерцающими частичками, очень красивая текстура и цвет). Металлическая подвеска-ключик с эмалевой вставкой шикарно вписалась в общую задумку!. Обложка обтянута хлопком от tilda, очень люблю эту ткань!



Слева будет еще лист из кальки вставлен с инструкцией и с именем владелицы книжки (убрала на время съемки). Надпись "Любовь с первого взгляда" так же покрыта пудрой.
Подвеска - фотоаппарат. Ну не милаха?!)))
И разворотики поближе. Кстати, сами желания будут записываться на тэгах.
В основе - дизайнерский картон и бумага от Lemoncraft, коллекция Dreamy Mornings. Потрясающая коллекция двухсторонних листов, включая лист для вырезания картинок. Картинки я еще оставила для открыточек).  А в качестве бонуса (небольшая подсказка тем, кто не знаком еще с этим брэндом) - лист из обложки тоже можно использовать для работы.
Невероятно красивая палитра! Я в нее давно влюбилась и еще несколько проектов из этой бумаги задумала).

 Конверт из кальки. Сюда можно положить фото или дополнительные чеки с желаниями. На билетиках будут написаны желания.

Слева и справа подложки под фото вытаскиваются из кармашков. Слева кармашек круглый, справа вырезка из листа бумаги. Смотрится как потайной карман. С той и с другой стороны по два чека для желаний.
 На форзаце тоже кармашек, вырезала фрагмент с птицей и цветами из листа польской бумаги. Если кому-то надо, посмотрю что за коллекция.



Здесь я ее веером разложила)
Материалы и инструменты:
- дизайнерский картон цвет "айвори"
- набор бумаги Lemoncraft "Dreamy Mornings"
- пивной картон
- ткань Tilda
- чипборд
- шебби-ленты
- люверсы
- принтованная калька
- дырокол бордюрный от MS
- цветы Prima
- пудра для эмбоссинга BFS (cotton candy)
- металлические подвески "ключик", "фотоаппарат"
- стразы
- из инструментов: машинка для вырубки и тиснения, ножи для вырубки от Memory box, Prima, Cheery Lynn Designs, коврик для резки, нож, ножницы от TX,  швейная машинка, нитки, установщик люверсов и клей.
Вдохновлялась палитрой и чудесными фактурами замечательной доски, представленной в задании блога ScrapMagic
Настроение №16 "Весеннее" 
Вся моя книжка выполнена в мятно-розовой палитре (как в центральной композиции доски) и с цветами (как на первой картинке доски).
Приму участие в задании блога StudioLeto
"Чековая книжка"

И конечно же не могу пропустить вдохновляющее любовное задание блога Fantasy
"Признание в любви"

И да! Моя работа - это ода женственности!  Поэтому не пройду мимо задания в блоге "Синяя груша"
"Ода женственности" с ОЭ - изображением девочки/девушки

у меня это изображение девушки в элегантном платье и шляпе на одном из разворотов книжки

Девчата, ролик с секретами этой книжки уже в эфире на моем канале!) Кто еще не подписан, вэлком!) На этой неделе будет несколько новых видео, мне есть что вам показать).

Обнимаю! До связи)

36 комментариев:

  1. Привет, Юля, очень красивая и нежная книжка. Мне ВК пишет молодая девушка: "А вы для девочки можете сделать чековую книжку?" У меня ступор, что можно написать в чековой книжке для ребенка "разрешение не мыть посуду за собой весь день". Оказалось, что это для 18-тилетней девушке. Я тоже сначала скептически относилась к чековым книжкам, но сейчас прямо в голову тюкнуло хочу попробовать. Поэтому твоя будет как вдохновение. Спасибо, Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!! Спасибо за теплый отзыв и за то, что опытом поделилась) А мне даже детские заказывали, с интересными желаниями))) Вот в мае буду делать, покажу обязательно) Очень интересно можно обыграть такую тему!))
      Буду рада, если вдохновишься!

      Удалить
  2. Юля, привет! ))) я тоже не понимаю таких заказов, но если рассматривать такой подарок как что-то нестандартное, то согласись, все же необычно для простого обывателя!
    а то, что листы оставила незаполненными, это даже интересно, есть простор фантазии для дамы!
    красиво, ярко и очень чипборд понравился, где покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, я соглашаюсь на такие заказы сугубо из интереса и личного азарта))) И хочется сказать респект и уважуха таким мужчинам)))
      Чип тут разный - и Mr.Painter, и "Рукоделушка" и еще чей-то). Первый покупаю в "Леонардо", "Рукоделушку" или на ЯМ, или через ВК.

      Удалить
  3. Привет, Юля))) Для начала обнимаю!)))) Мне понравилась эта вещица, чудная она и с любовью сделанная))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая работа.
    Спасибо от блога "Синяя груша".

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, привет! Целый альбом подучился, ещё и мятно - вкусный такой... У меня лично скраповая жизнь началась с чековой книжки мужу и оказалась жутко востребованная вещь! Сама бы в жизни не подумала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катя! Да, я люблю такой альбомно-выгодный формат. Я тоже не подозревала, насколько востребованы такие вещицы)))

      Удалить
  6. Привет, Юля! Почитала комментарии (надеюсь не обидела тебя этим)и поняла, что я не одна в своем непонимании чековой книжки. Только три оценила: свадебная-очень оригинальная была, мужская тоже впечатлила, скорее, декором, а третья твоя. Хотя я ей отдам первое место (это не лесть)за оригинальность в первую очередь, за аккуратность и выдумку то же в первую очередь, ну а гран-при за твою любовь к скрапу и трудолюбие....В этом месте салют и фанфары. Думаю, равнение брать на тебя. Удачи и вдохновения.

    ОтветитьУдалить
  7. Любая бумага в твоих руках оживает!Нет слов...Божественно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! После таких комментариев сразу хочется творить дальше)

      Удалить
  8. Такая вся весенняя, порхающая и романтичная. Красивая.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте Юля! Я тоже не поклонник чековых книжек, можно сказать, что я их предназначения не понимаю, но увидела Вашу красоту и поняла, какая разница зачем она, а просто любоваться красотой, изяществом. Ну очень здорово! Даже самой такую иметь захотелось! Вот что значит творит кудесница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Ко мне можно на "ты"). Спасибо за мнение, мне важно что мы здесь можем не только показать-посмотреть работы, но и поговорить и поделиться своим вИдением!
      И спасибо за теплый отзыв!!!

      Удалить
  10. Привет, Юль! Посмотрела книжку на ютубе, все как всегда шикарно! Книжка эта у тебя полнофункциональным альбомчиком вышла.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, очень изящная книжица получилась! Я только мужские делала, хочу теперь и такую)) очень вдохновительная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, рада, что получилось вдохновить!) Я давно мужских не делала)

      Удалить
  12. Юля, привет! Книжица хороша, как и все, что ты делаешь! Просто любовалась на эту красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо! Наконец-то я до блога добралась))

      Удалить
  13. ох, как же повезло обладательнице этой книжечки)) У тебя, Юль, всё как всегда на высоте: идея, исполнение, материалы. ЛемонКрафт в своё время меня очень впечатлил. Подвесочка клааас! Даже такие малюсенькие детали у тебя совершенны! Этому мне стоит поучиться у тебя, о деталях всегда забываю (или забиваю?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь!)) Детали-наше все! В них вся фишка))

      Удалить
  14. Люблю я твои обзоры: смотришь в свое удовольствие, любуешься, наслаждаешься в общем! А тут еще и видео - вот все 33 удовольствия сразу! Юлечка, ты мастер!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая мимишно-романтичная прелесть, не могу налюбоваться)))Спасибо огромное за участие от блога StudioLeto!

    ОтветитьУдалить
  16. Нежнейшее чудо! спасибо что с Синей грушей))

    ОтветитьУдалить
  17. Это не просто Чековая книжка, а произведение искусства! Необычная задумка оформления, такие нежные цвета и потрясающее исполнение! Спасибо от блога Studio Leto!

    ОтветитьУдалить