марта 27, 2016

Мой первый пост для CottageCutz и первые впечатления)

Привет, девочки!)
Ну вот и я с обещанным первым постом для блога CottageCutz и c  первым небольшим мк по созданию открытки - облака. И пока моя дизайнерская посылочка мчит ко мне в Волгоград, я, просмотрев скачанное расписание, не стала откладывать работы на апрель и записалась на  ближайший свободный день, дав согласие на использование в работе личных ножей)). Для создания открытки я использовала нож для вырубки Baby Sleeping on Moon (4*4).
Вот такая облачно-заоблачная милота у меня получилась)

Смотрим?) А после всего просмотренного - читаем) Я поделюсь своими первыми впечатлениями от работы в дк)



Опять же, все просто, без изысков - кардсток, бумага и вырубка)
И собственно - процесс создания. Я нарисовала шаблон в виде облака на пивном картоне. Все нестандартные шаблоны я всегда делаю на картоне, чтобы потом было удобно обводить. Заготовки храню в папке. Кстати, эту я еще не раз использую, но позже). Рисовала ее в форме облака, которое вырубает нож Сottage.
Вы можете делать форму и размер на свое усмотрение, моя открытка размером 11 см*16,5 см
 Вырезаем наш шаблон

Переносим  шаблон на кардсток и на выбранную бумагу. Я выбрала бумагу от GaleriaPapieru (коллекция в мелкий горошек)
Заготовка из базового кардстока (у меня плотностью примерно 280-290 г)
И все вырезанные детали (кардсток и скрапбумага)
Обратите внимание, что заготовки из голубой и розовой бумаги на 2-3 мм меньше основы.
Приклеиваем все наши подготовленные детали
 
Даем нашему облаку высохнуть)
Готовим вырубку. Я делала сразу для двух открыток

 Собираем и приклеиваем детальки. Я в работе с такими детальками использую клеевой маркер ZIG memory system
 Одну из открыток я оформила тканевым цветком
 Облака у меня двойные, нижняя часть белая, верхняя - голубая в мини-горошек) Сделала их объемными)
Приклеила звездочки, надпись "Happy", добавила дотсы - вуаля!)



Нож, который я использовала

Другие материалы и инструменты: машинка для вырубки и тиснения, ножницы, кардсток Ranger, клей и клеевой маркер, дотсы, тканевый цветок.

Для иностранных подписчиков есть  мк в Snapguide

Ну и теперь мои первые впечатления и подробности, девочки!
Про то, что я была в легком приятном шоке от приглашения, я уже писала. Это была первая приятность. Меня пригласили на 6 месяцев с возможностью продления вахты ("если вы пожелаете остаться, вы всегда можете это сделать"). Вторая приятность заключалась в том, что производители не скупились на диз. посылку (которая правда пока в пути, и радоваться будем потом)). Условия получения продукции озвучивают после того, как вы подписываете договор-соглашение о работе в дизайн-команде. Тут меня ждала первая неожиданность))). Т.к. я в далеком прошлом по первому образованию - учитель немецкого, но никак не английского))) Я жутко боялась, что пойму что-нибудь не так). Перевела, переспросила-уточнила. Все ок). В договоре-соглашении подробно расписываются в первую очередь ваши преимущества работы в команде (диз. посылка, большая скидка в магазине, реклама и т.п.), затем ваши обязанности (у нас это 4 поста в месяц с подробным описанием процесса создания работы). В пунктах про видео съемку (и не только) все расписано до мелочей, вплоть до "если вы снимаете видео, убедитесь что поблизости нет лающих собак, кричащих детей и пр.". 
Обозначено так же, что есть бонусы для тех, кто снимает видео, а так же публикуется в печатных изданиях.
Ну и далее набор стандартных процедур - приглашение в блог, в закрытую группу (у нас она в Facebook) и письмо от производителей с вопросом: "Какие ножи вы бы хотели выбрать для работы? Что вы думаете о нашей продукции из последнего релиза?". Была озвучена сумма, на которую я могу выбрать ножи. Так же я должна была выбрать ножи из последних коллекций. Тут я должна сказать, что у меня личная коллекция CottageCutz приличная по размерам, но и даже учитывая это, я копалась на сайте - выбирала-перебирала (ну вы поняли да? Хомяк разнуздался, борзометр его зашкалил). Составила список, прикинула по деньгам (кстати, для дизов стоимость продукции другая, так что и ножей на озвученную сумму получается больше). Отправляю список и удивляюсь дальше. В ответ мне пишут - не стесняйтесь, выбирайтся еще. Я бухнула в список еще пяток ножей и дико извиняясь написала, что мол если много - то уберите лишние. А мне написали, что немного и что еще надо добавить.
Вы поняли уже, да? О той роли, которая отводится  членам дизайн-команды. И это мне понравилось очень. Кстати, за то, что я согласилась на время использовать свои личные ножи, меня ждет бонус.
Так что теперь жду новинки, чтобы творить красоту. А пока пользуюсь некоторыми своими.
Ну и пока некоторые выводы)).
Первая небольшая и решаемая трудность - трудность перевода))). Решаемо - язык я учила на курсах, хоть и давно, в процессе общения все вспоминается и страхи пропадают. Да и гугл-переводчик делает свое дело.
Второй момент - все дизы публикуют свои посты самостоятельно. Т.е. блог не рабочий, вас никто не проверяет, не редактирует. Вся ответственность на вас.
Третий момент. Время. Точнее, разница во времени. Вот тут мой блондинистый ум пришел в шок, я долго не могла вычислить - какое время ставить в "запланированную публикацию", чтобы пост опубликовался тогда, когда надо)). Потом сообразила, и девочка из Словакии подсказала).
Команда подобралась отличная, все очень отзывчивые.

И да! 

У меня есть для вас небольшое объявление! 8 апреля стартует первое задание в блоге CottageCutz, где поклонники их ножей смогут показать свои работы с использованием ножей и получить призы! Девочек из России там очень ждут!) Так что подписывайтесь на блог и ждите новостей!))

А пока...Пока))) Обнимаю! Если будут вопросы - отвечу в комментариях) Обнимаю!



42 комментария:

  1. Юля, класс!!!Прям очень радуюсь за тебя, и спасибо тебе за возможность взглянуть на дизайнерство в этой команде изнутри!Супер!!Обязательно потом покажи посылочку)))Я от последнего морского релиза в бешеном восторге) И за МК спасибо!Как раз такой малышовый нож лежит-вылеживает у меня)Обязательно приду поучаствовать в задании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик!) Мне очень понравились последние 3 релиза)) Из морского я тоже набрала, так что как все придет - сразу к вам!).
      Расчехляй свои запасы их ножичков и присоединяйся к заданиям!)

      Удалить
  2. Юля, спасибо за подробное описание и по работе и по дизайнерским моментам. Очень интересно и познавательно. Кажется у меня был нож этого производителя, буду следить за новостями)) и еще раз поздравляю с новой ДК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе и нашему "Домику" за поддержку и добрые слова!)

      Удалить
  3. Юля, здорово! Очень интересно почитать "изнанку" , когда она ещё так здорово описана! Поздравляю и ждём новостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо что заглянула!) Что будет дальше...будем посмотреть, как говорил один мой знакомый))

      Удалить
  4. Очень-очень интересно!!! Спасибо за чудесный текст из закулисья :)) Ух...пока машинки нет (думаю в ближайший момент и не появиться), но могу только представить сколько радости принесло возможность заказать некоторое количество ножей :))) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, пусть курс немножко опустится, тогда и о машинке подумаешь. Цены сейчас - ух! Присоединяйся к Graphic45, там можно без ножей обойтись, вырезалками. Хотя и там цены..)
      Спасибо за поздравления! Надеюсь, мне будет что вам показать))

      Удалить
    2. Да! И о Графике я пока только мечтаю... еще даже в живую не видела :))) Но ничего... Когда-то и до нее дотяну ;)))

      Удалить
    3. Оооо, Ирина! Я тебе про себя расскажу) Я купила первые листы графики около 4-х лет назад, понятия не имея - что с ними делать))) А первый набор купила в прошлом году, ровно год назад!)) А моя любовь к ней началась только после СП Нади Лифы, летом прошлого года) Так что... Все у тебя еще впереди!!

      Удалить
  5. Юляш, а я начну с открыточки)))) ну очень мне понравилась)))) пусть и без изысков- но такая милая и мимишная))))
    Про дизайнерство- очень за тебя рада! Новый опыт, новые знакомства и горизонты)))) И привет твоему хомяку))) Вот уж кто порадуется посылочке))))))))))))))) Уверена красотометр твоего блога зашкалит))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Хотелось как-то обыграть вырубку и картинку) Надеюсь, получилось). С цветком казус вышел, но будем думать, что все так и планировалось))) Цветок один остался, пришлось вторую открытку без него делать)
      Спасибо за поздравления и привет передам. Хочется его придушить, честно...)

      Удалить
  6. Очень классно!! Поздравляю с дизайнерством!! Это круто!!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, классно ВСЕ! И то, что ты в команде, и то, что придет куча ножей, и то, что тебе хорошо! Ну и открытульки такие милые, как всегда в твоем стиле:)) У меня ножей этой фирмы вроде три - детские одежки, тортик и туфля. Одежки даже ни разу не использовала:)) А на блог подписалась, буду изучать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, спасибо! Мне тоже нравится ВСЁ) Давай тоже доставай свои ножи и присоединяйся к заданиям))

      Удалить
  8. Юля, рада за тебя, очень! Трудись теперь, а мы будем любоваться плодами твоих творческих дерзаний. Тоже бы хотела полюбоваться на диз. посылочку...

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, спасибо за рассказ! Было интересно заглянуть в закулисье)))
    Я к своему стыду не видела морского релиза. Сейчас посмотрела, маяк очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо что заглянула) Морской релиз классный, жду)

      Удалить
  10. Мои поздравления с дизайнерством, спасибо за откровенный рассказ об "их" работе, оочень поучительно))
    Юля, открыточки милые такие, и вроде ничего ж сложного, но таак чудесно малышки выглядят))
    а у меня что-то не получилось дружбы с этими ножами, первые выпуски до того тяжело вытаскивались из заготовок, что я как то даже дальше и не смотрю эти позиции.
    обязательно рассказывай дальше о дизайнерстве и море вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!
      Поделюсь еще одними мыслями (хотела об этом написать в посте, забыла).
      Ножи от CottageCutz были одними из первых, которые я купила. Заказывала я их в Америке, получила, распаковала и засунула в машинку. И... сколько добра и любви я им пожелала, когда не могла вытащить детали от детской коляски из ножа!) Помню даже, на СМ поделилась с девчатами своими впечатлениями о ножах и сказала, что хуже ножей я не встречала. На что мне ответили - в упаковке к каждому ножу прилагается тонкая вспененная пластинка, которую надо приклеивать к ножу и прокатать на машинке. Ну я-то из разряда тех, кто все из упаковки выбрасывает и инструкцию редко читает). Вобщем, пластинки свои я выбросила (еще перед этим покрутила их в руках, раздумываю-что это и к чему). Потом нашла их отдельно (тоже кажется в Америке заказывала), приклеила и вырубка отлично выскакивает!
      К слову. Те ножи, которые я заказывала в Америке давно, все были с пластинками. А вот некоторые ножи, приобретенные в отечественных интернет-магазинах - через раз. Но отдельно можно приобрести эти вспененные детали.

      Удалить
  11. Юля, отличные открыточки! Такие миленькие, стильные и очень приятные. По-моему просто суперские на рождение ребенка! Жаль у меня пока нет ножей этой фирмы. Но глядя на твою красоту задумалась о приобретении. И спасибо за такой подробный рассказ о первом опыте в иностранной ДК!. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да, концепция блога такова, что должно быть доступно в исполнении. Увидел, сел и сделал. Это тоже для меня своего рода опыт))
      Ножи действительно классные по качеству и я попробую показать различные применения)
      Обнимаю! И иду сегодня рассматривать твою графическую красоту)

      Удалить
  12. Юляш,прелестные открыточки! и Очень рада за тебя! Ты,определенно, этого достойна! Наслаждайся!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, поздравляю с таким интересным опытом! Не зря говорят - закрывается одна дверь (это я о заявке в КьютКат) - открыватся другая (пусть вместе с ней еще и График45 откроется!)!
    Уверена, ты подаришь кучу креатива и зажгешь своими работами там так, как никто до этого не делал! А мы и рады будем - кто-то вдохновляться, кто-то участвовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!! Ты знаешь, я ведь тоже про двери подумала, когда получила приглашение) Получив приглашение в CottageCutz, я была уверена на 100% что в отечественную дк дверь будет закрыта. До этого была на 90% уверена)))
      Спасибо на добром слове!)

      Удалить
  14. Потрясающе!!! Я так за тебя рада, Юля!!!!!
    МОЛОДЧИНА! И спасибо за информацию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля!! Давно не виделись))
      Спасибо за поздравления! Ну и информация, надеюсь, пригодится))

      Удалить
    2. Есть вопросик - а по заданиям с одной работой только участвуют? Если получилось две, как быть? И выбрать сложно...

      Удалить
    3. Оля, ограничений по количеству работ нет. Главное условие - использовать только ножи CottageCutz!)

      Удалить
  15. Юля, рада-радешенька за тебя))) А открыточки-действиьельно милота, такие нежные и трогательные)) Вдохновения тебе, пусть все получится в новой команде!

    ОтветитьУдалить
  16. Поздравляю! Такое чудесное начало! Тоже оценила их ножи, но когда много мелких деталек, иногда устаешь их в разных цветах прокатывать. Если б они не на одной платформе были, а состояли из отдельных, было бы легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      Про отдельную платформу согласна, возможно было бы легче. Я приноровилась делать так - отдельные листочки выбранной бумаги приклеиваю бумажным скотчем к ножу и вырубаю все детали за один-два раза. Конечно, это не со всеми ножами возможно.

      Удалить
  17. Поздравляю! Чудесные, милые открытки!

    ОтветитьУдалить
  18. Поздравляю с чудесной ДК!
    Открытки- такие милашки!
    Очень рада встретить землячку, я из Волжского!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Приятно познакомиться!)

      Удалить
  19. Юль, я еще раз тебя поздравляю! Это очень закономерно, что именно тебя пригласили: вселенная всегда отвечает взаимностью ;) Я безумно рада, что тебе выпала возможность нести свой талант и свое душевное тепло за пределы нашей Родины! Пусть все знают, что в России живут очень талантливые и трудолюбивые девушки, которые еще и не обделены умом, фантазией и красотой! Как говорится - знай наших!!!! А я с удовольствием буду любоваться, учиться и вдохновляться!!!!

    ОтветитьУдалить